Похоронная служба «Парвис»

«Всё, что когда-то было, и все, кто когда-то жил, остаются навсегда», —

Борис Акунин «Кладбищенские истории»

Похоронная служба Парвис, Новокузнецк
94-53-53 / 94-55-55
круглосуточно

Вопрос-ответ









Захват участка.

29 мая 2014

Моя тётя посещала могилу прабабушки в 2007г.Я в 2012г. могилу уже не нашёл.В этом году мы приехали на кладбище вместе и стало ясно,что владелец соседнего захоронения расширил,за счёт могилы моей прабабушки свой участок,уничтожив ограду и крест с табличкой,установив новую ограду.Документ на это захоронение (1944г.) есть. Смотритель на наше обращение о восстановлении захоронения отреагировал с нескрываемой досадой и раздражением,заявление о восстановлении захоронения принять отказался,сказав,что поскольку никто не появлялся какое-то время,то это захоронение бесхозное и все права мы на него теряем. В итоге порешили на том,что они попробуют найти владельца-захватчика участка,установив объявление с требованием связаться с администрацией кладбища.Есть ли вышестоящие организации,контролирующие деятельность таких администраций?Смотритель ссылался на висящее на гранитной мастерской обьявление, как на имеющий законную силу документ,гласящий,что неухоженные захоронения признаются безхозными.

Денис
Если могила была признана бесхозной, Вам должны предъявить акт обследования, составленный администрацией кладбища и решение судо о признании захоронения бесхозным. В противном случае, любые действия по ликвидации, перенесении или использовании могилы под новое захоронение неправомерны.

Ольга Станиславовна , руководитель юр. отдела ООО "Парвис"

"Черные агенты"

3 февраля 2014

Что делать, если к вам в дверь стучат агенты похоронных служб, которых вы не приглашали. Как избежать мошенничества ?

Андрей
Добрый день в таком случае вы не обязаны открывать дверь , это посторонние люди, которых вы не вызывали , они могут оказаться мошенниками , или люди которые купили информацию о смерти вашего родственника. Вы должны собраться с мыслями посмотреть печатные издания ,или поискать в интернете несколько компаний которые осуществляют данные услуги. Агент из любой компании приедет к вам бесплатно и спокойно просчитает стоимость вашего заказа. А лучше будет если вы сами проедете в магазин интересующей вас компании и все увидите своими глазами, их ассортимент , качество обслуживания, и прочие преимущества. Всего вам доброго !

Парамонова Василина

Прижизненный договор

1 февраля 2014

Как можно заключить прижизненный договор , и каковы сроки действия этого договора?

Татьяна
Добрый день! В 2009 году наша похоронная служба ввела новую услугу - заключение прижизненного договора, который позволяет заранее позаботиться о себе или о своих близких в случае ухода из жизни. Для начала вам нужно прийти к нам в офис. Первым этапом является ваш выбор товара и услуг, которые вы оплачиваете по договору. Следующий этап подписание прижизненного договора, проходит в присутствии нотариуса, заказчика, и его доверенного лица. Оплату договора можно произвести сразу или в течении 6 месяцев. Независимо от длительности действия прижизненного договора сумма остается неизменной, в дальнейшем никакая дополнительная плата не предусматривается. Также заказчик может расторгнуть договор в любой момент .

Ольга Станиславовна , руководитель юр. отдела ООО "Парвис"

Цены на услуги.

3 декабря 2013

Здравствуйте! Почему на сайте нет тарифов на услуги? Спасибо.

Ольга Владимировна
Добрый день приблизительные расценки есть в разделе "Ритуальные услуги" , но независимо от этого каждый заказ рассчитывается индивидуально.

Василина , специалист компании ООО"Парвис"

Почему на похоронах нельзя есть вилками?

18 июля 2012

Почему на похоронах нельзя есть вилками, а также пользоваться ножами?

Светлана
Такого запрета не существует. Если кто-то смущает Вас подобными вымыслами, Вы имеет полное право потребовать объяснения, почему же нельзя этого делать. Если ответ будет здравым, что в принципе невозможно, то поступайте по Вашему усмотрению. Но лучше не засорять голову такими мелочами, а подумать более о молитвенном поминовении усопшего.

Анна, специалист компании «Парвис»