Похоронная служба «Парвис»

«Всё, что когда-то было, и все, кто когда-то жил, остаются навсегда», —

Борис Акунин «Кладбищенские истории»

Похоронная служба Парвис, Новокузнецк
94-53-53 / 94-55-55
круглосуточно

Как правильно выбрать гроб?

Одним из важнейших атрибутов похоронной процессии является гроб. Но изначально никому даже в голову не приходит, что его нужно правильно подобрать. Это очень важно, ведь он является последним пристанищем для Вашего близкого человека.

Так как же его правильно подобрать?

К росту человека в сантиметрах прибавляют 25-35 см в длину, то есть, размер гроба определяется получившейся цифрой. Ширина гроба различается по следующей схеме: до 52-го размера - стандарт,  до 60-го размера - колода и до 68-го размера - спецколода.

По форме гробы делятся на два вида:

- типа колоды

- типа шестигранника.

Следует заметить, что дизайн у них может быть абсолютно разный. Они могут быть обиты цветной тканью любой расцветки. Также, можно подобрать полированные гробы, которые бывают двухстворчатые, четырехгранные и шестигранные.

На гроб можно заказать нашивку нужной формы, а какой она будет, зависит от вероисповедания покойного.  Дополнительно на гроб устанавливаются ручки. Внутри обязательно стелется постель - покрывало, которое несет в себе особый смысл чистоты обряда захоронения, и подушка.

Помните, что гроб — последний приют для тела Вашего близкого  человека. Именно поэтому необходимо позаботиться о том, чтобы он был достойным. Выбор гроба требует внимательного подхода, и совершить ошибку на данном этапе просто безответственно. Вы можете ознакомиться с нашими гробами в одноименном разделе.

Как не стать жертвой похоронных агентов →
02.08.2012