Похоронная служба «Парвис»

«Всё, что когда-то было, и все, кто когда-то жил, остаются навсегда», —

Борис Акунин «Кладбищенские истории»

Похоронная служба Парвис, Новокузнецк
94-53-53 / 94-55-55
круглосуточно

Как не стать жертвой похоронных агентов

 

Бизнес всегда предполагает конкуренцию. Это не обходит стороной и сферу ритуальных услуг. Причина кроется в законодательной базе нашей страны. Когда был принят закон о похоронном деле, где учитывались параметры действий похоронных служб, всё связанное с содержанием мест захоронения и другими процессами было передано в специальные муниципальные службы. После по всем городам стали образовываться частные похоронные агентства. Никаким законом этот процесс было не остановить, ведь для того, чтобы заниматься похоронным бизнесом, во время принятия закона даже не требовалась лицензия.

 

Естественно, ни о какой этике не может идти и речи, когда в частном похоронном бизнесе творится откровенный хаос. В этой сфере информация о клиенте ценится на вес золота. Каждый желает заполучить адрес первым, а это возможно лишь через милицию или больницу. Людей, сообщающих о смерти похоронным агентам, называют информаторами.  Работают они, конечно, не бесплатно и получают определённую сумму за адрес, которая может составлять несколько тысяч рублей.

 

Похоронная служба «Парвис» заботится о своих клиентах и дает Вам дельные советы по поводу того, как отвечать таким недобросовестным агентам.

- Если похоронный агент пришел без  вызова, вам его порекомендовали или привели сотрудники заинтересованных служб (милиция или «скорая»), лучше отказаться от услуг такого человека. Как минимум, переплатите за похороны. Несмотря на сложившиеся обстоятельства, необходимо взять себя в руки и принять решение не самому, а вместе с родственниками. Наверняка найдется знакомый, кто уже сталкивался с подобной ситуацией и может посоветовать хорошую похоронную службу.  В противном случае, желательно взять газету  объявлений или через наше некоммерческое партнерство узнать  номера телефонов похоронных компаний и обзвонить их.

Главное -  не торопитесь с принятием важного решения и не забывайте, что у вас есть право выбора, в какое ритуальное агентство обратиться.

 

 

 

← Как правильно выбрать гроб?
26.07.2012
Не ищите душу на кладбище, или завещаю себя кремировать. Почему опасны прогулки по погостам →
26.11.2012